Peningkatan Penguasaan Materi Akidah Akhlak Melalui Model Cooperative Learning Tipe STAD di MI Al-Huda - Eva Marleni; Konaah Konaah; Hikmah Auliyah (PT. Pusmedia Group Indonesia, 2022)
Pembelajaran di MI harus menggunakan kreatifitas dari seorang guru agar peserta didik tidak bosan, identiknya peserta didik di MI Al-Huda jika pembelajaran dengan serius itu akan membuat peserta didik merasa bosan dengan pelajaran yang dipelajarinya sehingga peserta didik kesulitan untuk memahami isi materi yang dipelajarinya. Maka di perlukan solusi untuk memecahkan masalah tersebut mengenai pemahaman siswa dalam menguasai materi, sehingga dapat meningkatkan pemahaman siswa, agar siswa dapat berperan aktif dalam pembelajaran maka di perlukan model dan metode pembelajaran yang efektif sehingga peserta didik paham dengan materi yang sedang di pelajari. Salah satu model pengajaran yang bisa digunakan dalam kegiatan belajar mengajar yaitu Model pembelajaran Cooperative Learning Tipe STAD. Jenis penelitian ini adalah penelitian tindakan kelas yang mana melalui tahapan penelitian yang disebut siklus. Tiap siklus dilakukan beberapa tahap yakni : 1) Perencanaan Tindakan, 2) Pelaksanaan Tindakan, 3) Observasi, dan 4) Refleksi