PELATIHAN PEMBUATAN MEDIA AJAR MENGGUNAKAN ARTIFICIAL INTELLIGENCE - Arif Widodo Nugroho; Deni Adha Akbari (POLITEKNIK LP3I JAKARTA, 2022)
Saat ini di banyak aspek dalam kehidupan manusia diisi oleh teknologi AI. Penggunaan Kecerdasan Buatan sadar atau tidak telah diterapkan dalam kehidupan sehari-hari. Banyak aplikasi yang sudah menerapkan kecerdasan buatan sebagai kelebihan dari aplikasi tersebut. Dalam dunia pendidikan pun AI dapat mempermudah kinerja guru, terutama dalam urusan administratif seperti menentukan nilai akhir berdasarkan bobot penilaian. teknologi AI juga dapat mempermudah guru dalam melangsungkan kegiatan belajar mengajar. Kegiatan PKM ini ditujukan agar pemahaman mitra dalam hal pembuatan bahan ajar menggunakan artificial intelligence guna meningkatkan kualitas diri dan proses pembelajaran pada khususnya dan Pendidikan Nasional pada umumnya. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini adalah metode “ceramah”, disertai pemberian informasi berbentuk pemaparan materi dan diskusi interaktif serta dilanjutkan dengan pelatihan pembuatan bahan ajar menggunakan artificial intelligence. Diskusi interaktif memberikan kesempatan kepada tim pengusul dan guru berinterkaksi guna memastikan pemahan pemaparan materi pembuatan bahan ajar menggunakan artificial intelligence.Kata kunci: kecerdasan buatan, guru, proses pembelajaran.