Daftar isi dan Redaktur jurnal ilmu farmasi dan farmasi klinik vol. 5 no. 2 desember 2008 - farmasi farmasi (Universitas Wahid Hasyim Semarang, 2008)
iJurnalIlmu Farmasi &Farmasi KlinikJournal of Pharmaceutical Science & Clinical PharmacyPemimpin Umum/ Penanggung jawabDekan Fakultas Farmasi Universitas Wahid HasyimPemimpin RedaksiKetua Program Studi FarmasiFakultas Farmasi Universitas Wahid HasyimRedaktur AhliProf. Dr. Suwaldi MSc. Apt.Prof. Dr. Sasmito, Apt.Prof. Dr. Suwijiyo Pramono, Apt.Prof. Dr. Mustofa, MKes. Apt.Redaktur PelaksanaDrs. Ibrahim Arifin, Apt.Staf Redaksi :Riyanta Aribawa, SSi. Apt.Yulias Ninik Windrati, SSi. M.Si., Apt.Sri Susilowati, SSi. M.Si., Apt.Maulita Cut Nuria, SF. Apt.Aqnes Budiarti, SF. Apt.Sekretaris RedaksiYance Anas, S.Farm.,. Apt.DistributorAndi Heru Wahyanto.Alamat Redaksi/Tata UsahaFakultas Farmasi Universitas Wahid HasyimJl. Menoreh Tengah X/22 Sampangan SemarangTelp. 024-8505680, 8505681 Fax. 024-8505680E-mail : jiffk_uwh@yahoo.comTerbit 2 kali setahun sejak September 2004ISSN : 1693-7899Volume 5 No 2 Desember 2008iiJurnalIlmu Farmasi &Farmasi KlinikJournal of Pharmaceutical Science & Clinical PharmacyDAFTAR ISIPengaruh Perbedaan Konsentrasi Ekstrak Eter Rebusan Daun Sirih (Piper betle, L.)dalam Sediaan Salep terhadap Sifat Fisik dan Daya AntibakteriYulias Ninik Windriyati dan Esti Oktaria………………………………………….… 1 – 5Evaluasi Kepatuhan Penulisan Obat dalam Kartu Obat Penderita Rawat Inap RuangKutilang terhadap Formularium Rumah Sakit di RSUP Dr. Kariadi SemarangPeriode 2007Sri Susilowati, Winarni, Saroja………………………………………………………. 6 – 10Daya Antelmintik Ekstrak Etanol Daun Mengkudu (Morinda citrifolia, L.)terhadap Cacing Ascardia galli secara Invitro dan Profil KLTnyaRiyanta Aribawa, Anis Wihdayanti, Mustofa……………………………………….. 11 – 16Kajian Interaksi Obat Kanker Leher Rahim (Servik Uteri) pada Pasien Rawat Inapdi RSUP Dr. Kariadi Semarang Tahun 2007Ibrahim Arifin, Nurul Latifah, Mustofa ……………………………………………... 17 – 22Analisis Biaya dan Gambaran Penggunaan Antibiotik pada Pasien Demam TifoidRawat Inap di Puskesmas Tlogosari Kulon Tahun 2007Muhamad Djatmiko, Sugiyanti, Yance Anas………………………………………… 23 – 26Evaluasi Sistem Pengelolaan Obat di RSUP Dr. Kariadi Semarang Tahun 2007Aqnes Budiarti, Muhamad Djatmiko, Eny Rahayu ………………………………….. 27 – 31Pemeriksaan Angka Kuman dan Jamur Serta Identifikasinya pada Jamu GendongTemulawak (Curcuma xanthorriza, Roxb.) dan Beras Kencur di KabupatenSemarang Bagian SelatanMaulita Cut Nuria, Dedeh Ratna Dewi, Septaningsih, Sumantri…………………….. 32 – 36ISSN : 1693-7899Volume 5 No 2 Desember 2008iiiPENGANTAR REDAKSIAssalamualaikum Wr. Wb.Alhamdulillah seiring dengan perjalanan Fakultas Farmasi Universitas Wahid Hasyim Semarang, Jurnal Ilmu Farmasi dan Farmasi Klinik (JIFFK) telah memasuki tahun ke-lima semenjak penerbitan perdana tahun 2004. kami tetap berharap bahwa JIFFK dapat memberikan kontribusi bagi perkembangan ilmu farmasi dan farmasi klinik.Kami berharap bahwa JIFFK ini dapat digunakan sebagai wadah bagi para peneliti, akademisi dan pemerhati ilmu farmasi dan farmasi klinik untuk mempublikasikan hasil penelitian atau pemeikirannya. Demi menjaga eksistensi dan sustainabilitas JIFFK kami senantiasa memohon sumbangan tulisan atau artikel dari para peneliti. Kami selalu berusaha untuk dapat meningkatkan kualitas dari setiap penerbitan JIFFK ini, karena kami memiliki cita-cita supaya JIFFK dapat terakreditasi dari Dikti, DepDikNas-RIAkhir kata kami sampaikan terima kasih yang sebesar-besarnya kaepada semua pihak yang telah membantu terlaksananya penerbitan ini. Kritik dan saran selalu kami nantikan dari pembaca sekalian demi perbaikan dan kemajuan JIFFK.Wassalamu’alaikum Wr. Wb.Semarang, Desember 2008Hormat kamiRedaksi