Daftar Isi dan Redaktur Jurnal Ilmu Farmasi & Farmasi Klinik vol. 5 no. 1 Juni 2008 - fakultas farmasi (Universitas Wahid Hasyim Semarang, 2008)
iJurnalIlmu Farmasi &Farmasi KlinikJournal of Pharmaceutical Science & Clinical PharmacyPemimpin Umum/ Penanggung jawabDekan Fakultas Farmasi Universitas Wahid HasyimPemimpin RedaksiKetua Program Studi FarmasiFakultas Farmasi Universitas Wahid HasyimRedaktur AhliProf. Dr. Suwaldi MSc. Apt.Prof. Dr. Sasmito, Apt.Prof. Dr. Suwijiyo Pramono, Apt.Prof. Dr. Mustofa, MKes. Apt.Redaktur PelaksanaDrs. Ibrahim Arifin, Apt.Staf Redaksi :Riyanta Aribawa, SSi. Apt.Yulias Ninik Windrati, SSi. M.Si., Apt.Sri Susilowati, SSi. M.Si., Apt.Maulita Cut Nuria, SF. Apt.Aqnes Budiarti, SF. Apt.Sekretaris RedaksiYance Anas, S.Farm.,. Apt.DistributorAndi Heru Wahyanto.Alamat Redaksi/Tata UsahaFakultas Farmasi Universitas Wahid HasyimJl. Menoreh Tengah X/22 Sampangan SemarangTelp. 024-8505680, 8505681 Fax. 024-8505680E-mail : jiffk_uwh@yahoo.comTerbit 2 kali setahun sejak September 2004ISSN : 1693-7899Volume 5 No 1 Juni 2008iiJurnalIlmu Farmasi &Farmasi KlinikJournal of Pharmaceutical Science & Clinical PharmacyDAFTAR ISIPengaruh Variasi Konsentrasi Pektin Kulit Buah Jeruk Bali (Citrus maxima,Merr) sebagai Suspendimng Agent terhadap Sifat Fisik Suspensi MagnesiumHidroksidaYulias Ninik Windriyati, Ika Kurnaningsih, Mufrod……………………………………. 1 – 5Efek Antiinflamasi Ekstrak Etanolik Herba Alfalfa (Medicago sativa, L.) padaTikus Jantan yang Diinduksi Karagenin Beserta Identifikasi KandunganSenyawa AktifnyaSri Susilawati dan Yuniarti Rosyidah……………………………………………………. 6 – 9Kualitas Hidup pada Pasien Diabetes Mellitus Tipe 2 Rawat Jalan di Rumah SakitUmum Tidar MagelangYance Anas, Widi Astuti Rahayu., Tri Murti Andayani………………………………….10 – 13Analisis Kandungan Logam Berat Timbal (Pb), Cadmium (Cd) dan Merkuri (Hg)dalam Cumi-cumi (Loligo Sp.) yang Diperoleh dari TPI Tambak Lorok SemarangAqnes Budiarti, Rosmini, Henna Rya Sunoko …………………………………………...14 - 16Pemeriksaan Angka Kuman dan Jamur serta Identifikasinya pada Jamu GendongTemu Ireng dan Kunyit Asam di Kecamatan Gajahmungkur SemarangMaulita Cut Nuria, Yeni Lutfiani, Sulasmi, Sumantri…………………………………… 17 – 23Daya Antelmintik Ekstrak Etanol Biji Srikaya (Annona squamosa, L.) terhadapCacing Ascardia galli secara Invitro dan Profil KLTnyaRiyanta Aribawa, Atiq Fauziyah, Mustofa ……………………………………………… 24 – 30Analisis Kandungan Logam Berat Merkuri (Hg), Timbal (Pb), dan Cadmium (Cd)pada Ikan Baung (Hemiarius stornit) yang Diperoleh dari Sungai Kahayan KalimantanTengahAqnes Budiarti, Rini Yeni Susanti, Henna Rya Sunoko…………………………………. 31 – 33ISSN : 1693-7899Volume 5 No 1 Juni 2008iiiPENGANTAR REDAKSIAssalamualaikum Wr. Wb.Alhamdulillah seiring dengan perjalanan Fakultas Farmasi Universitas Wahid Hasyim Semarang, Jurnal Ilmu Farmasi dan Farmasi Klinik (JIFFK) telah memasuki tahun ke-lima semenjak penerbitan perdana tahun 2004. kami tetap berharap bahwa JIFFK dapat memberikan kontribusi bagi perkembangan ilmu farmasi dan farmasi klinik.Kami berharap bahwa JIFFK ini dapat digunakan sebagai wadah bagi para peneliti, akademisi dan pemerhati ilmu farmasi dan farmasi klinik untuk mempublikasikan hasil penelitian atau pemeikirannya. Demi menjaga eksistensi dan sustainabilitas JIFFK kami senantiasa memohon sumbangan tulisan atau artikel dari para peneliti. Kami selalu berusaha untuk dapat meningkatkan kualitas dari setiap penerbitan JIFFK ini, karena kami memiliki cita-cita supaya JIFFK dapat terakreditasi dari Dikti, DepDikNas-RIAkhir kata kami sampaikan terima kasih yang sebesar-besarnya kaepada semua pihak yang telah membantu terlaksananya penerbitan ini. Kritik dan saran selalu kami nantikan dari pembaca sekalian demi perbaikan dan kemajuan JIFFK.Wassalamu’alaikum Wr. Wb.Semarang, Juni 2008Hormat kamiRedaksi