Jurnal Ilmu Farmasi & Farmasi Klinik vol. 6 no.1 - farmasi farmasi (Universitas Wahid Hasyim Semarang, 2009)
iJurnalIlmu Farmasi &Farmasi KlinikJournal of Pharmaceutical Science & Clinical PharmacyPemimpin Umum/ Penanggung jawabDekan Fakultas Farmasi Universitas Wahid HasyimPemimpin RedaksiKetua Program Studi FarmasiFakultas Farmasi Universitas Wahid HasyimRedaktur AhliProf. Dr. Suwaldi MSc. Apt.Prof. Dr. Sasmito, Apt.Prof. Dr. Suwijiyo Pramono, Apt.Prof. Dr. Mustofa, MKes. Apt.Redaktur PelaksanaDrs. Ibrahim Arifin, Apt.Staf Redaksi :Riyanta Aribawa, SSi. Apt.Yulias Ninik Windrati, SSi. M.Si., Apt.Sri Susilowati, SSi. M.Si., Apt.Maulita Cut Nuria, SF. Apt.Aqnes Budiarti, SF. Apt.Sekretaris RedaksiYance Anas, S.Farm.,. Apt.DistributorAndi Heru Wahyanto.Alamat Redaksi/Tata UsahaFakultas Farmasi Universitas Wahid HasyimJl. Menoreh Tengah X/22 Sampangan SemarangTelp. 024-8505680, 8505681 Fax. 024-8505680E-mail : jiffk_uwh@yahoo.comTerbit 2 kali setahun sejak September 2004ISSN : 1693-7899Volume 6 No 1 Juni 2009iiJurnalIlmu Farmasi &Farmasi KlinikJournal of Pharmaceutical Science & Clinical PharmacyDAFTAR ISIEvaluasi Sistem Pengelolaan Obat Instalasi Perbekalan Farmasi Dinas KesehatanKota Semarang Tahun 2007Muhammad Djatmiko, Aqnes Tuning Dyah, Maulita Cut Nuria………..........……… 1 – 6Pengaruh Perendaman dalam Air Hangat terhadap Kandungan Formalin pada MieBasah dari Tiga Produsen yang dijual di Pasar Johar SemarangAqnes Budiarti, Supriyanti, Siti Musinah...................................................................... 7 – 11Uji Daya Antelmintik Infusa Biji Waluh (Cucurbita moschata Durch) terhadapCacing Ascaridia galli Secara In VitroMuhammad Djatmiko, Lusi Dwi Purnowati, Suhardjono............................................. 12 – 17Evaluasi Penggunaan Obat Commond Cold pada Pengobatan Sendiri di MasyarakatDesa Karanggondang Kecamatan Mlogo Kabupaten JeparaIbrahim Arifin, Kristian Teguh Prasetyo, Nanang Munif Yasin……………………… 18 – 25Pengaruh Variasi Konsentrasi Ekstrak Etanolik Daun Teh Hijau (Camelia sinensis L.)Dalam Sediaan krim terhadap Sifat Fisik dan Aktifitas AntibakteriNaniek Widya Ningrum, Mimiek Murrukmihadi, Syarifatun Karuniaekawati.............. 26 – 32Analisis Kandungan Boraks sebagai Boron pada Gendar yang diproduksi olehIndustri Rumah Tangga di Daerah AmbarawaSugiyono, Siti Musinah dan Rukanah....…………………………………………… .... 33 – 38ISSN : 1693-7899Volume 6 No 1 Juni 2009iiiPENGANTAR REDAKSIAssalamualaikum Wr. Wb.Alhamdulillah seiring dengan perjalanan Fakultas Farmasi Universitas Wahid Hasyim Semarang, Jurnal Ilmu Farmasi dan Farmasi Klinik (JIFFK) telah memasuki tahun ke-lima semenjak penerbitan perdana tahun 2004. kami tetap berharap bahwa JIFFK dapat memberikan kontribusi bagi perkembangan ilmu farmasi dan farmasi klinik.Kami berharap bahwa JIFFK ini dapat digunakan sebagai wadah bagi para peneliti, akademisi dan pemerhati ilmu farmasi dan farmasi klinik untuk mempublikasikan hasil penelitian atau pemeikirannya. Demi menjaga eksistensi dan sustainabilitas JIFFK kami senantiasa memohon sumbangan tulisan atau artikel dari para peneliti. Kami selalu berusaha untuk dapat meningkatkan kualitas dari setiap penerbitan JIFFK ini, karena kami memiliki cita-cita supaya JIFFK dapat terakreditasi dari Dikti, DepDikNas-RIAkhir kata kami sampaikan terima kasih yang sebesar-besarnya kaepada semua pihak yang telah membantu terlaksananya penerbitan ini. Kritik dan saran selalu kami nantikan dari pembaca sekalian demi perbaikan dan kemajuan JIFFK.Wassalamu’alaikum Wr. Wb.Semarang, Desember 2008Hormat kamiRedaksi