Pengaruh Kepemilikan Publik, Ukuran Perusahaan, Profitabilitas dan Umur Perusahaan Terhadap Pengungkapan Manajemen Risiko. - Diah Khasanahwati; Suwarno Suwarno (STIE AMKOP, 2023)
Penelitian ini bertujuan menguji hubungan faktor-faktor yang mempengaruhi pengungkapan manajemen risiko pada perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Faktor-faktor yang mempengaruhi pengungkapan manajemen risiko antara lain: kepemilikan publik, ukuran perusahaan, profitabilitas dan umur perusahaan, dengan menggunakan 214 sampel laporan keuangan. Pengujian dilakukan dengan menggunakan alat analisis smartPLS. Hasil analisis memperlihatkan bahwa kepemilikan publik dan profitabilitas berpengaruh terhadap pengungkapan manajemen risiko, sedangkan ukuran perusahaan dan umur perusahaan berpengaruh terhadap pengungkapan manajemen risiko. Kata Kunci: Kepemilikan Publik, Ukuran Perusahaan,