Pengaruh Gaya Kepemimpinan, Lingkungan Kerja Dan Pemanfaatan Teknologi Terhadap Kinerja Karyawan (Pada Sekolah Menengah Kejuruan Bhakti Kencana Kota dan Kab Tasikmalaya) - Adziza Lihyan Amien; Deden Mulyana; Ade Komaludin (STIE AMKOP, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh gaya kepemimpinan, lingkungan kerja dan pemanfaatan teknologi secara parsial maupun bersama-sama terhadap kinerja karyawan di SMK Bhakti Kencana Kota dan Kabupaten Tasikmalaya. Populasi dalam penelitian ini seluruh karyawan SMK Bhakti Kencana Kota dan Kabupaten Tasikmalaya, yaitu berjumlah 140 karyawan. Penenlitian ini menggunakan teknik path analisis dengan pengujian mengguankan Uji T dan Uji F . Hasil analisis secara parsial dan bersama-sama gaya kepemimpinan, lingkungan kerja dan pemanfaatan teknologi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Diharapkan adanya perubahan yang jauh lebih baik dalam hal gaya kepemimpinan, lingkungan kerja dan pemanfaatan teknologi terhadap kinerja karyawan secara lebih optimal. Keywords: Gaya kepemimpinan, lingkungan kerja, pemanfaatan teknologi, kinerja karyawan