LIVING RELIGIONS AGAMA YAHUDI DALAM ALQURAN DI INDONESIA - Muhammad Akbar Rosyidi Datmi (Fakultas Ushuluddin dan Studi Islam, 2022)
abstrakAgama Yahudi adalah salah satu agama semitis yang banyak disebutkan dalam alquran dan memiliki ciri beraneka ragam. Agama Yahudi terus tumbuh dan menyebar ke seluruh penjuru dunia tidak terkecuali di Indonesia. Penelitian ini dilkukan dengan metode kualitatif. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pertumbuhan dan cara hidup beragama dan bersosial kelompok Yahudi di Indonesia. Penelitian ini menemukan bahwa Yahudi di Indonesia hidup berkelompok dan banyak terdapat di Barus Sumatera Utara, Surabaya Jawa Timur dan Manado. Yahudi di Indonesia merupakan gabungan antara Yahudi yang berasal dari Barat dan Timur Tengah.Kata kunci : Indonesia, Living Religions, Yahudi