Pengembangan Sistem Informasi Enterprise Resource Planning untuk PT. ABC dengan Metode Waterfall di PT. Hashmicro Solusi Indonesia - Dene Herwanto; Hapsah Aulia Rizkyah (Fakultas Teknik, 2023)
PT. Hashmicro Solusi Indonesia merupakan perusahaan penyedia solusi ERP dengan rangkaian software terlengkap untuk berbagai jenis industri, yang dapat disesuaikan dengan kebutuhan setiap bisnis. Kemampuan perusahaan dalam membangun sebuah sistem yang dapat disesuaikan dengan kebutuhan klien adalah alasan mengapa PT. Hashmicro Solusi Indonesia dipercaya oleh lebih dari 250 perusahaan. Dalam penerapannya teknologi informasi selalu tentang menyediakan informasi, mengintegrasikan subsistem dan sistem, dan mendukung tata kelola yang baik. Perusahaan tetap termotivasi untuk mengaplikasikan manfaat dari perangkat lunak ERP ke sektor industri lainnya melalui solusi inovatif. Pada penelitian ini memiliki metodologi penelitian menggunakan metode waterfall yang biasa digunakan dalam pengembangan sistem aplikasi. Penjualan PT. ABC melalui penggunaan bahasa pemrograman Phyton untuk merancang dan mengembangkan aplikasi, dapat dihasilkan suatu program yang dapat diimplementasikan dan berfungsi sesuai dengan tujuan yang diinginkan, aplikasi berbasis Odoo dapat mempermudah PT. ABC dalam mempromosikan produk yang mereka jual serta mengoptimalkan penjualan produk mereka dan juga metode waterfall yang digunakan ini sangat membantu dan efektif dalam mengoptimalkan pengelolaan proyek.