Pengaruh Kesadaran Masyarakat, Kualitas Pelayanan Dan Tarif Pajak Terhadap Kepatuhan Wajib Pajak Dalam Membayar Pajak Kendaraan Bermotor Pada Kantor Samsat Di Wilayah Jakarta Barat - Angela Harianja; Jakaria Jakaria (Lembaga Penelitian dan Publikasi Nobel Indonesia, 2023)
Pada penelitian ini bertujuan untuk menganalisis mengenai pengaruh kesadaran masyarakat, kualitas pelayanan dan tarif pajak terhadap kepatuhan wajib pajak dalam membayar pajak kendaraan bermotor pada kantor samsat di wilayah Jakarta Barat. Hasil analisis dengan menggunakan metode SEM (Structural Equation Model) diperoleh hasil bahwa kesadaran masyarakat, kualitas pelayanan dan tarif pajak berpengaruh terhadap kepatuhan wajib pajak dalam membayar pajak kendaraan bermotor pada kantor samsat di wilayah Jakarta Barat.