PELATIHAN MENULIS CERITA PENDEK KEPADA NASYIATUL ‘AISYIYAH KOTA PADANGSIDIMPUAN - Pulungan, Husniah Ramadhani; Sari Hasibuan, Nikmah; Harahap, Eli Marlina; Aritonang, Devinna Riskiana; Putri, Malichah; Adelina, Putri (CV. Alina, 2023)
Tujuan dilaksanakannya pengabdian ini adalah untuk meningkatkan kompetensi menulis Nasyiatul ‘Aisyiyah di Kota Padangsidimpuan. Kompetensi menulis yang dipilih adalah menulis cerpen dengan tema “Monolog Sidimpuan”. Metode yang digunakan terdiri dari dua tahapan yaitu tahap I berupa pelatihan dan tahap II berupa pembimbingan. Tahap I meliputi pemberian materi dari tim pengabdi mulai dari pengenalan sastra, syarat-syarat menulis cerpen, dan tips menulis cerpen. Tahap II berupa pembimbingan dilakukan melalui Grup WhatsApp dan bimbingan secara langsung. Hasil dari pengabdian ini telah menghasilkan 20 judul cerpen yang diterbitkan dalam buku ber-ISBN. Dengan demikian, hal ini telah membuktikan bahwa Nasyiah juga memiliki daya saing dalam menghasilkan karya yang bernilai jual. Semoga pengabdian ini dapat bermanfaat dan menjadi peluang baru dalam membuka usaha yang kompetitif ke depannya. Kata Kunci : Pelatihan Menulis, Nasyiatul ‘Aisyiyah