Pengaruh Motivasi Kerja terhadap Kinerja Guru di SMK IT Miftahul Huda Bungbulang-Garut - Siti Nuraisyah (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh motivasi kerja terhadap kinerja guru dan seberapa besar pengaruh motivasi kerja terhadap kinerja guru di SMK IT Miftahul Huda Garut. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan analisis regresi linear sederhana dan koefisien determinasi. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah teknik purposive sample, dengan jumlah 16 guru SMK IT Miftahul Huda. Hasil penelitian ini menunjukkan hasil uji t variabel motivasi kerja memiliki pengaruh yang positif terhadap kinerja guru di SMK IT Mifttahul Huda. Hal tersebut dinyatakan atas perolehan thitung lebih besar dari ttabel (7.217 ? 2.145). Dengan demikian, motivasi kerja berpengaruh terhadap kinerja guru. Berdasarkan nilai koefisien determinasi besaran nilai pengaruh dari motivasi kerja terhadap kinerja guru sebesar 43,3%. Dengan demikian terdapat faktor-faktor lain yang masih dapat mempengaruhi kinerja guru sebesar 56,7%.