Pengaruh Kualitas Pelayanan dan Harga terhadap Kepuasan Konsumen di Kadai Kopi Nipah Padang - Vina Dwi Putri; Alfian Alfian (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh kualitas pelayanan dan harga terhadap kepuasan konsumen di Kadai Kopi Nipah Padang. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen yang berbelanja di Kadai Kopi Nipah Padang. Dimana jumlah populasi Kadai Kopi Nipah Padang pada 6 bulan terakhir berjumlah 2.144 konsumen. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah accidental sampling dengan metode pengambilan sampelnya accidental sampling yang didasarkan pada kriteria tertentu yaitu konsumen yang pernah berbelanja di Kadai Kopi Nipah Padang, adapun jumlah sampel adalah sebanyak 95 orang yang didapat dengan menggunakan rumus slovin. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data kuantitatif. Sedangkan sumber datanya adalah sumber data primer dan sekunder. Teknik analisis data menggunakan regresi linear berganda dengan menggunakan bantuan program SPSS versi 21.00. Hipotesis di uji dengan menggunakan uji t pada ? = 0.05. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa kualitas pelayanan dan harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen pada Kadai Kopi Nipah Padang.