Pengaruh Penerapan Enterprise Resource Planning dan Supply Chain Management Pada PT. TDK Electronics Indonesia - Antonio Tantra Wijaya; Bernard Bernard; Edwin Edwin; Erick Erick; Jeslyn Jeslyn; Rieza Melinda (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2023)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan memahami bagaimana pengaruh penerapan sistem manajemen sumber daya perusahaan (ERP) dalam meningkatkan kinerja manajemen rantai pasok (SCM) di PT. TDK Electronics Indonesia. Penelitian ini dilakukan dengan metode deskriptif dan metode wawancara. Dari hasil analisis, dapat diketahui bahwa sistem ERP yang digunakan oleh PT. TDK Electronics Indonesia adalah aplikasi Aveva. PT. TDK Electronics Indonesia menjadikan pemasok sebagai rantai pertama di antara semua proses penyaluran manajemen rantai pasok, dengan memasok bahan dari luar negeri agar bisa menjamin kualitas yang bagus dan harga terjangkau bagi pelanggan. Saran yang dapat diberikan kepada PT. TDK Electronics Indonesia adalah memanfaatkan teknologi dan aplikasi canggih dengan baik serta beradaptasi cepat pada era digital sekarang.