Kepuasan terhadap Tata Kelola Penerimaan Kartu Indonesia Pintar Kuliah di Perguruan Tinggi - Suhartin Husain; Rahmadanti Rahmadanti; Ernawati S. Husain; Abdul Rahmat (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk membuktikan kepada pemerintah, masyarakat/pelanggan apakah dalam pengelolaan penyaluran dana bantuan ini sudah diberikan kepada mahasiswa/mahasiswi yang berasal dari keluarga kurang mampu dan benar-benar berhak membutuhkan dana bantuan beasiswa. Sehingga melalui penelitian ini, juga dapat pemudahkan pemerintah atau pelanggan untuk mengukur sejauh mana keberhasilan dari suatu program yang mereka canangkan tersebut dalam hal pemenuhan kebutuhan mahasiswa dapat direalisasikan dengan baik dan tepat sasaran. Penelitian ini menggunakan metode pendekatan observasi. Selain itu juga dalam penelitian ini kami menggunakan teknik pengumpulan data melalui kuisoner online yang telah kami bagikan di kelas 6A PGSD Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Gorontalo. Hasil dari penelitian yang kami lakukan ini menunjukkan bahwa dalam proses pengelolaan penyaluran bantuan Kartu Indonesia Pintar – Kuliah di perguruan tinggi terlebih khusus dikelas 6A PGSD sudah tepat sasaran. Hal ini telah membuktikan bahwa peran dari pemerintah dan pihak kampus telah berhasil dalam hal mewujudkan tata Kelola beasiswa yang baik.