Digitalisasi Hubungan Masyarakat Berbasis Website di Sekolah - I. A. Abdul; F. Aulia; R. Makalunsenge; A. Rahmat (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2023)
Penelitian ini tujuannya untuk mengumpulkan berbagai informasi yang cukup tentang apakah digitalisasi humas berbasis website di sekolah dapat memudahkan terjalinnya komunikasi antara pihak sekolah dan masyarakat. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah studi literatur yang mengumpulkan beberapa penelitian sebelumnya untuk menjawab apakah website sekolah bisa digunakan untuk menjalin komunikasi dengan pihak masyarakat. Hasil penelitian menunjukkan bahwa website bisa digunakan sebagai media informasi digital bagi sekolah kepada masyarakat. Website dapat menampilkan berbagai informasi tentang sekolah. Hal ini nampak dari hasil penelitian artikel-artikel sebelumnya yang menunjukkan bahwa komunikasi antara pihak sekolah dengan masyarakat dapat terjalin baik dengan adanya website sekolah sebagai media informasi digital.