Media Promosi Sekolah Berbasis Tiktok - L. Van Gobel; A. A. Akili; R. Talango; A. Rahmat (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2023)
Teknologi komunikasi di masyarakat pada era 5.0 meningkat dan menjangkau semua orang. Tidak hanya itu, melalui teknologi informasi terkini dengan cepat diperoleh melalui media massa. Sekarang persaingan dalam dunia pendidikan sangatlah ketat, karena masyarakat melihat sekolah yang berkualitas. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mempromosikan sekolah melalui media yang berbasis tiktok. Pendekatan yang digunakan adalah pendekatan kualitatif dengan metode deskriptif. Dalam penelitian ini, pengambilan data melalui observasi, wawancara orang tua siswa menggunakan angket (instrumen) dengan tujuan untuk menguji hipotesis yang telah ditetapkan, kemudian di pengelohan datanya dan membuat kesimpulan. Hasil Penelitian ini menunjukkan bahwa video promosi pengenalan sekolah berbasis tiktok cukup efektif karena membantu konten promosi sekolah ke khalayak yang lebih luas dan memiliki fitur-fitur kreatif dan interaktif dan bisa membantu sekolah dalam menjadi viral dan terlihat oleh banyak orang