Menulis Judul dan Lead Berita dan Feature - Erwan Effendi; Ika Sartika; Nurdini Lady Taminta Br. Purba; Salsabillah Ritonga (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2023)
Judul berita (headline) merupakan gambaran topik berita yang berfungsi memberitahu berita apa yang disajikan. Juga disebut kepala berita yang berfungsi untuk memberikan informasi awal kepada pembaca tentang isi dari berita yang akan diuraikan. Lead atau teras berita, dalam pemberitaan, teras berita berfungsi membangkitkan minat pembaca terhadap pemberitaan yang di sampaikan, serta mempermudah pembaca dalam menangkap makna dari isi berita. Berita atau news adalah laporan singkat dan faktual mengenai suatu peristiwa atau kejadian yang terjadi baru-baru ini. Berita dirancang untuk memberikan informasu yang tepat waktu dan objektif kepada pembaca, biasanya ditulis dengan gaya penulisannya yang ringkas dan langsung. Feature adalah salah satu karya jurnalistik yang gaya penulisannya menggunakan bahasa sastra dan penyampaiannya secara fakta dengan cara ringan, menarik dan menonjolkan fungsi menghibur tanpa terikat aturan 5W + 1H Dan beberapa gaya penulisan feature mengambil gaya penulisan cerpen atau novel.