Pengaruh Pengetahuan Investasi dan Literasi Keuangan terhadap Minat Investasi Mahasiswa pada Pasar Modal (Studi Pada Mahasiswa Program Studi Akuntansi Universitas Mahasaraswati) - A.A. Sagung Istri Pramanaswari; I Gusti Putu Eka Rustiana Dewi; R.R. Maria Yulia Dwi Rengganis; Luh Putri Mas Mirayani (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui adanya pengaruh pengetahuan investasi dan literasi keuangan pada minat investasi mahasiswa Program Studi Akuntansi Universitas Mahasaraswati pada pasar modal. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif. Pengumpulan data menggunakan angket serta analisa data menggunakan program aplikasi spss 24.0. Hasil dari penelitian ini adalah pengetahuan investasi tidak berpengaruh secara signifikan terhadap minat investasi mahasiswa, hal ini dibuktikan dengan nilai signifikasi sebesar 0,492 lebih besar dari 0,05 dan literasi keuangan berpengaruh secara signifikan terhadap minat investasi mahasiswa, hal ini dibuktikan dengan nilai signifikasi 0,001 lebih rendah dari 0,05. Sedangkan secara bersama-sama pengetahuan investasi dan literasi keuangan berpengaruh terhadap minat investasi mahasiswa Program Studi Akuntansi Universitas Mahasaraswati pada pasar modal.