Hubungan antara Self-Efficacy dengan Pengambilan Keputusan Karir pada Mahasiswa - Madhuri Gemida Putri; Rida Yanna Primanita (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2023)
Mahasiswa adalah seseorang yang sedang menempuh pendidikan pada suatu lembaga pendidikan tingkat tinggi.. Mahasiswa mengalami kesulitan dan kebingungan dalam mengevaluasi pilihan karir, dimana permasalahan ini akan mempengaruhi pengambilan keputusan karirnya. Untuk merubah pengambilan keputusan karir tersebut mahasiswa membutuhkan self-efficacy, self-efficacy merupakan salah satu factor yang mempengaruhi pengambilan keputusan karir seseorang. Penelitian korelasional bertujuan untuk menguji hubungan antara self-efficacy dengan pengambilan keputusan karir pada mahasiswa. Penelitian ini dilakukan pada mahasiswa S1 non vokasi (N=185) dari beberapa universitas di Indonesia.