Implementasi Sistem Kinerja ATCS (Area Traffic Control System) Dalam Mengurangi Pelanggaran Lalu Lintas Oleh Dinas Perhubungan Kota Padang - Sania Novella Asri; Rizki Syafril (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2023)
Artikel ini dibuat guna untuk mendeskripsikan temuan penelitian tentang Implementasi Sistem Kinerja ATCS Untuk Mengurangi Pelanggaran Berlalu Lintas Oleh Dinas Perhubungan Kota Padang. Peneliti menggambarkan bagaimana sebuah implementasi sistem kinerja ATCS untuk mengurangi pelanggaran berlalu lintas oleh Dinas Perhubungan Kota Padang. Selanjutnya penelitian yang dilakukan ini bertujuan buat mengetahui bagaimana implementasi sistem kinerja ATCS untuk mengurangi pelanggaran berlalu lintas oleh Dinas Perhubungan Kota Padang. Didalam penelitian ini, penulis menggunakan metode kualitatif deskriptif dengan memakai teknik penelitian pemilihan informan purposive sampling. Data ini dikumpulkan dengan cara melakukan observasi, wawancara, serta sebuah studi dokumentasi pada lokasi penelitia dilkukan. Dapat diketahui hasil penelitian ini menunjukkan bahwasannya Impelementasi Sistem Kinerja ATCS (Area Traffic Control System) Dalam mengurangi Pelanggaran Lalu Lintas Oleh Dinas perhubungan sudah diterapkan dengan baik oleh Dinas Perhubungan Kota Padang tetapi dengan keterbatasan alat dan fasilitas membuat pantauan lalu lintas menjadi kurang maksimal.