Persepsi Mahasiswa Keperawatan Terhadap Penggunaan Referensi Jurnal Ilmiah Berbahasa Inggris Dalam Proses Pembelajaran - Maria Theresia Priyastuti (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2023)
Penelitian ini membahas mengenai persepsi mahasiswa Keperawatan terhadap penggunaan referensi jurnal ilmiah berbahasa Inggris dalam proses pembelajaran. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui persepsi mahasiswa Keperawatan terhadap penggunaan referensi jurnal ilmiah berbahasa Inggris dalam proses pembelajaran. Metode yang digunakan adalah penelitian deskripsi kuantitatif dengan random sampling mahasiswa Keperawatan Stikes St. Elisabeth Semarang selama proses pembelajaran. Penelitian ini dilakukan dengan pemberian kuesioner terkait persepsi mahasiswa keperawatan terhadap penggunaan referensi jurnal ilmiah berbahasa Inggris dalam proses pembelajaran. Hasil dari penelitian ini adalah penggunaan referensi jurnal Ilmiah berbahasa Inggris mempunyai persepsi yang baik ada 22 orang (22%) dan ada 6 orang (6%) yang tidak baik, serta terdapat hubungan yang bermakna antara persepsi mahasiswa keperawatan dengan penggunaan referensi jurnal ilmiah berbahasa Inggris dalam proses pembelajaran (p< 0,05).