Analisis Teks Thumbnail Video Awas 86 Channel Youtube Remotivi - Awang Gandi; Octavianus Leiju; Ian Wahyuni (Institut Seni Indonesia Denpasar, 2022)
Penelitan ini bertujuan untuk mengetahui wacana video Awas 86 channel Yotube Remotivi. Metode yang digunakan adalah deskriptif kualitatif. Objek penelitan yang digunakan adalah objek material penelitian ini ialah tulisan atau kalimat pada video “Awas 86” di channel Youtube Remotivi. Penelitan ini menggunakan teknik padan dan penelitan ini kajian pustaka. Analisis ini menggunakan teori analisis wacana kritis Norman Fairclough yang berupa teks (mikrolinguistik), discourse practice (mesostruktural), socio-culture pratice (makrostruktural). Hasil yang ditemukan ialah polisi ikut campur keranah yang bersifat moral dan tidak ada kaitannya dengan hukum.