Sistem Informasi Geografis Data Jalan Dan Jembatan - Tamus Bin Tahir; Muh Rais; Irwan Syarif; Muh Zainal; Mochammad Apriyadi Hadi Sirad (Department of Electrical Engineering, University of Patria Artha, 2023)
Penggunaan data geografis ini dapat digunakan untuk mengatasi masalah disegala bidang, dalam bidang pemerintahan SIG dapat digunakan untuk me-monitoring dan mengevaluasi proyek pekerjaan jalan dan jembatan. Prasarana jalan dan jembatan Kabupaten Pangkajen Dan Kepulauan mempunyai peran yang sangat penting dalam transportasi Kabupaten. Pengelolaan jalan dan jembatan merupakan aspek yang sangat strategis dan setiap keputusan dalam pengelolaan jalan dan jembatan harus didasarkan pada data yang akurat dan reliable. Permasalahannya belum ada sistem untuk mendata dan memonitoring data jalan dan jembatan. Dengan sistem infomasi geografis akan sangat memudahkan dinas terkait, hal ini karena data jalan dan jembatan ditampilkan dalam bentuk map. Map yang digunakan adalah Google Maps, sehingga mapya selalu terupdate. Dari pengujian kuisioner diperoleh persentase sebesar 90.67% responden sangat setuju dengan sistem ini.