Aplikasi Event Organizer Gathering Dan Outbound Berbasis Android Pada Bellva Adventure Indonesia - Muhamad Ridwan Ramadan; Ifani Hariyanti (Program Studi Teknik Informatika, Fakultas Teknik. Universitas Serambi Mekkah, 2023)
AbstrakBellva Adventure Indonesia merupakan salah satu jasa event organizer yang bergerak di bidang event organizer untuk gathering dan outbound. Bellva sudah berdiri sejak lama dan mempunyai banyak client. Akan tetapi, setelah adanya virus corona, Bellva kehilangan beberapa client karena keterbatasan jarak dan komunikasi. Setelah Indonesia mulai terbebas dan masuk ke era new normal, manajemen Bellva Adventure Indonesia mulai melaksanakan promosi untuk menarik client salah satunya dengan membuat aplikasi Android. Tujuan dari penelitian ini yaitu memudahkan dan memaksimalkan komunikasi antara client dan pihak Bellva Adventure Indonesia dalam melakukan pemesanan gathering. Hasil dari penelitian ini adalah aplikasi Android dengan fitur login, jadwal, menu booking, menu pembayaran, menu informasi dan menu artikel atau blog.Kata Kunci : Bellva Adenture Indonesia, Aplikasi Android, Pemesanan Gathering. AbstractBellva Adventure Indonesia is one of the event organizer services which is engaged in event organizer for gathering and outbound. Bellva has been around for a long time and has many clients. However, after the corona virus, Bellva lost several clients due to distance and communication limitations. After Indonesia began to be free and entered the new normal era, the management of Bellva Adventure Indonesia began to carry out promotions to attract clients, one of which was by creating an Android application. The purpose of this research is to facilitate and maximize communication between the client and Bellva Adventure Indonesia in making gathering reservations. The results of this study are Android applications with login features, schedules, booking menus, payment menus, information menus and article or blog menus. Keywords – Bellva Adenture Indonesia, Android Application, Gathering Orde.