Pengaruh Pendidikan Dan Pelatihan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Melalui Motivasi Sebagai Variabel Intervening (Studi Pada Karawan Apparelsae Konveksi Indonesia) - Yogiana Widya Sari (Lembaga Jurnal dan Publikasi Universitas Muhammadiyah Buton, 2023)
Tujuan penelitian ini untuk mengkaji dan menganalisa pendidikan dan pelatihan kerja terhadap kinerja karyawan Apparelsae Konveksi Indonesia melalui motivasi sebagai variabel intervening. Penelitian ini merupakan penelitian survey dengan tehnik penyebaran kuesioner pada karyawan Apparelsae Konveksi Indonesia. Sampel yang digunakan 32 responden dengan menggunakan analisis regresi linier berganda dan pengambilan sampel menggunakan metode sensus. Hasil penelitian menunjukan bahwa pendidikan dan pelatihan kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan melalui motivasi sebagai variabel intervening. Riset menyarankan agar perusahaan lebih memperhatikan pendidikan karyawan dan pelatihan kerja lebih sering diberikan untuk karyawan baru maupun lama sehingga karyawan memiliki motivasi kerja yang tinggi dan dapat meningkatkan kualitas kinerja karyawan.