Pengaruh Profitabilitas, Free Cash Flow, Kebijakan Deviden, Dan Leverage Terhadap Nilai Perusahaan: Pengaruh Profitabilitas, Free Cash Flow, Kebijakan Deviden, Dan Leverage Terhadap Nilai Perusahaan - Selvianah, Meidi; Hidayat, Imam (STIEM BONGAYA, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bahwa Profitabilitas, Free cash flow, Kebijakan deviden, dan Leverage apakah dapat mempengaruhi nilai perusahaan atau tidak. Penelitian ini diharapkan dapat memberikan kontribusi teori berupa bukti empires mengenai pengaruh Profitabilitas, free cash flow, kebijakan deviden, dan leverage, secara bersama dan parsial terhadap nilai perusahaan sektor industri dasar dan kimia yang terdaftar di bursa efek Indonesia (BEI). Metode penelitian ini menggunakan data kuantitatif. Analisis informasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis statistik deskriptif, uji koefisien determinasi, uji f, dan uji t. Prosedur yang digunakan adalah e-views versi 12, hasil penelitian menunjukan Profitabilitas berpengaruh positif terhadap nilai perusahaan,Free cash flow tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan, Kebijakan deviden berpengaruh negatif terhadap nilai perusahaan, Leverage berpengaruh negatif terhadap nilai perusahaan, pada perusahaan sektor industri dasar dan kimia periode 2018-2020