Pengaruh Laba Kotor, Laba Bersih, Inflasi, Laba Operasi dan Piutang Terhadap Arus Kas - Aldy Vincent; Sunarji Harahap; Elidawati Elidawati; Thomas Sumarsan Goh (STIEM BONGAYA, 2022)
PT. Angkasa Murni Medan yang bergerak di bidang perdagangan grosir makanan dan minuman lainnya yang mengandung glukosa fruktosa. Angkasa Murni Medan, yang direncanakan oleh manajemen tinggi sehingga biaya untuk melaksanakan kegiatan operasional perusahaan dilakukan dengan harapan. Arus kas masa depan yang tinggi yang direncanakan berguna untuk membiayai kegiatan operasi perusahaan. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah teknik analisis deskriptif komparatif. Data primer dikumpulkan dan diperoleh melalui wawancara dan observasi sedangkan data sekunder diperoleh dari literatur yang berkaitan dengan topik penelitian. Laba kotor, laba bersih, inflasi, laba operasi, piutang dan arus kas masa depan digunakan sebagai objek penelitian. Hasil penelitian menunjukkan bahwa laba kotor, laba bersih, laba usaha dan piutang sebagian mempengaruhi arus kas masa depan di PT Angkasa Murni Medan. Inflasi sebagian tidak berpengaruh terhadap arus kas ke depan di PT Angkasa Murni Medan.