Standar Sarana Prasana bagi Pendidikan Ideal - Fitriani, Amel; Padilah, Anisa Nur; Suwandi, Nandita Putria; Prihantini, Prihantini (Perkumpulan Pengelola Jurnal PAUD Indonesia, 2022)
Sarana dan prasarana pendidikan merupakan hal yang dapat menunjang kualitas pendidikan karena dapat mempermudah berbagai pihak selama proses pembelajaran berlangsung. Penulisan artikel ini bertujuan untuk memaparkan dan menjelaskan proses pengelolaan sarana dan prasarana pendidikan dalam rangka menciptakan pendidikan yang ideal. Dalam penulisannya, penelitian ini dikaji menggunakan metode kualitatif atau pendekatan deskriptif sehingga diperoleh pembahasan melalui studi kepustakaan yang diperoleh dari berbagai sumber. Setelah dianalisis, maka diperoleh bahwa pengelolaan sarana dan prasarana pendidikan merupakan suatu hal yang penting untuk dilakukan, karena masih banyak sekolah yang belum melakukan pengelolaan sarana dan prasarana sesuai dengan kebijakan pemerintah. Dalam hal ini, pengelelolaan sarana dan prasarana memiliki fungsi dan peran penting untuk meningkatkan kualitas pembelajaran agar pendidikan yang ideal dapat tercipta. Agar pengelolaan sarana dan prasarana dapat dilakukan dengan baik dan memadai, pengelolaan sarana dan prasarana harus dimaksimalkan agar pendidikan yang ideal dapat tercapai sesuai dengan yang diharapkan.