Pengembangan Media Pembelajaran Power Point Berbasis Mind Mapping pada Pembelajaran Tematik - Putri, Dini Fensya; Ain, Siti Quratul (Perkumpulan Pengelola Jurnal PAUD Indonesia, 2022)
Pembelajaran dalam metode ajar guru membutuhkan sebuah pengembangan agar siswa lebih mengerti akan bahan ajar yang diberikan oleh guru. Pengembangan media pembelajaran yang menarik dengan menggunakan power point berbasis mind mapping. Rumusan masalah dalam penelitian ini adalah Bagaimana pengembangan media power point mind mapping serta validitas media power point mind mapping di SDN 21 Pekanbaru. Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui Bagaimana pengembangan media power point mind mapping serta validitas media power point mind mapping di SDN 21 Pekanbaru. Landasan teori adalah pengembangan media pembelajaran power point berbasis mind mapping. Penelitian ini adalah penelitian pengembangan (Research and Development) dengan model pengembangan pembelajaran ADDIE yang diujikan melalui ahli materi, ahli desain dan ahli bahasa. Metode pengumpulan data wawancara, angket dan observasi. Hasil penelitian ini adalah pengembangan media power point berbasis mind mapping pada pembelajaran tematik kelas V SDN 21 Pekanbaru sangat valid dengan rata-rata persentase skor 95% yang diujikan melalui ahli desain sebesar 98%, pada ahli materi sebesar 96% dan ahli bahasa sebesar 91% serta sangat layak untuk digunakan.