PENINGKATAN KONDUKTIVITAS LITIUM BESI FOSFAT MELALUI PENAMBAHAN POLIANILINA TERDOPAN ASAM SULFAT - IMAN RAHAYU, SUSAN SUSANTI, ANNISA WIJAYATI, SAHRUL HIDAYAT (Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, 2015)
LiFePO4 telah berhasil mengalami peningkatan konduktivitas melalui metode kimia konvensional dengan penambahan H2SO4 sebagai dopan pada polimer polianilina (PANI) dan penambahan serbuk PANI pada LiFePO4. Gugus fungsi dari LiFePO4 –PANI berhasil diidentifikasi dengan FTIR. Morfologi dan komposisi unsur LiFePO4–PANI dikonfirmasi dengan pengamatan SEM-EDS. Nilai konduktivitas LiFePO4 yang ditambahkan PANI doping H2SO4 6% mengalami peningkatan dari 4,052 S/cm menjadi 35,6332 S/cm berdasarkan metode four point probe.