Pelatihan Kegawat Daruratan Pasien Paliatif pada Keluarga Pasien Paliatif di Yayasan IZI Semarang - Candra Hadi Prasetya; Emilia Puspitasari Sugiyanto; Wijanarko Heru Pramono (Global Health Science Group, 2022)
Kondisi pasien paliatif yang sering berubah dan beberapa kali sering ditemukan dalam kondisi yang mengancam jiwa menyebabkan keluarga perlu memahami dan mengetahui bagaimana cara merawat klien dalam kondisi yang mengancam jiwa.tujuan dari kegiatan ini adalah meningkatkan pengetahuan dan ketrampilan keluarga dalam melakukan penatalaksanaan kegawatan pada pasien kanker. Metode penulisan dengan menggunakan metode deskriptif menjalaskan kegiatan pelatihan yang dilakukan pada keluarga dengan pasie kanker. Kegiatan dilakukan pada 14 keluarga diyayasan izi semarang. Hasil kegiatan adlaah meingkatnya pengetahuan dan ketrampilan keluarga dalam penatalaksanaan kegawatan pasien kanker dirumah.