STRUKTUR DAN MORFOLOGI NANO KOMPOSIT CAMPURAN ZEOLIT ABU SEKAM PADI - EVA MARLINA GINTING (Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pola difraksi dan morfologi nano-komposit dengan filler nano partikel zeolit dan abu sekam padi pada termoplastik high density polyethylene (HDPE). Campuran yang digunakan abu sekam padi dengan ukuran 53,12 nm dan zeolit 44,46 nm dicampur dengan perbandingan (70/30, 60/40, 50/50, 40/60, 30/70) wt % dicampur pada internal mixer laboplastomil pada suhu 150 0C dengan laju 60 rpm selama 10 menit. Hasil analisis XRD terlihat adanya interkalasi antara filler dengan matrik termoplastik HDPE, demikian juga dengan hasil morfologi terlihat kedua campuran homogen