Pengontrolan Trafik Light Menggunakan Programmable Logic Controller (PLC) Siemens S7-1200 CPU 1214C - Andi Azizah; Rusli Rusli (Musamus University, 2018)
Programmable Logic Controller (PLC) adalah suatu alat elektronik yang beroperasi secara digital yang menggunakan suatu memory yang dapat diprogram sebagai media internal penyimpangan instruksi untuk menerapkan fungsi yang spesifik, seperti logika,peruntunan, pemilihan waktu, pencacah dan perhitungan untuk pengendalian input/output modul analog atau digital, berbagai jenis dari mesin atau proses. Metode yang digunakan dalam perancangan ini menggunakan metode sekuensial, yang menggunakan inputan dalam menentukan keputusan dalam sebuah sistem yang terprogram sehingga perancangan peralatan ini didesain beberapa kondisi yang dapat terjadi didalam sistem. Menganalisa tingkat kepadatan kendaraan pada traffic light agar tidak terjadi waktu tunggu yang lama. Keywords: PLC Siemens S7-1200, Traffic Light.