Games Edukasi Bahasa Inggris untuk Pengembangan Kosakata Bahasa Inggris untuk Anak Sekolah Dasar - Alfan Hadi (Sekolah Tinggi Agama Islam al-Amin, Gersik, Kediri, Lombok Barat, NTB, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh penggunaan Games Edukasi Bahasa Inggris terhadap pengembangan kosakata Bahasa Inggris pada anak-anak Sekolah Dasar. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kualitatif dengan teknik pengumpulan data melalui observasi dan wawancara dengan guru dan siswa. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan Games Edukasi Bahasa Inggris dapat memberikan dampak positif terhadap pengembangan kosakata Bahasa Inggris pada anak-anak Sekolah Dasar. Games Edukasi Bahasa Inggris mampu meningkatkan motivasi belajar anak-anak, meningkatkan kemampuan anak dalam memahami dan menguasai kosakata Bahasa Inggris, serta meningkatkan keaktifan dan partisipasi anak dalam proses belajar. Dalam kesimpulannya, penelitian ini merekomendasikan agar penggunaan Games Edukasi Bahasa Inggris lebih diperhatikan dalam metode pembelajaran kosakata Bahasa Inggris di sekolah-sekolah dasar. Selain itu, pengembangan Games Edukasi Bahasa Inggris yang lebih beragam dan inovatif dapat meningkatkan efektivitas dalam pengembangan kosakata Bahasa Inggris pada anak-anak Sekolah Dasar.