PERANCANGAN APLIKASI PENGAJUAN KREDIT ONLINE BERBASIS WEBSITE (STUDI KASUS : PT. FINANSIA MULTI FINANCE (KREDIT PLUS) - Christopher Prananta Sembiring; Ari Purno Wahyu Wibowo (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Universitas Darma Agung (LPPM_UDA), 2023)
Finansia Multi Finance (Kredit Plus) telah menjadi salah satu pembisnis terkemuka di bidang industri pembiayaan yang tersebar melalui jaringan distribusi pada 244 lokasi di seluruh Indonesia memusatkan bisnisnya pada bidang pembiayaan mobil, motor dan elektronik. Dalam menjalankan usahanya, perusahaan ini senantiasa beradaptasi dengan perkembangan jaman. Kredit adalah penyaluran uang dari pemilik uang kepada yang membutuhkan. Penyaluran dana tersebut didasarkan atas kepercayaan yang dimiliki oleh pemilik dana kepada pengguna dana. Pada kondisi new normal ini banyak pekerjaan yang sudah berbasis online membuat pelanggan tidak perlu datang ke suatu tempat. Oleh sebab itu penulis membuat sistem kredit online berbasis web untuk mempercepat proses transaksi dari manapun, kita hanya harus berbekal internet dan identitas untuk dapat melakukan transaksi online ini. Aplikasi yang telah dirancang dapat menampilkan infomasi terhadap setiap transaksi yang telah dilakukan proses verifikasi oleh admin sehingga konsumen dapat melakukan kredit terhadap barang dengan menggunakan MySQL sebagai database. Aplikasi ini berbasis website yang dapat menampung data konsumen yang telah melakukan transaksi menggunakan metode kredit diharapkan dapat mempercepat proses manajemen data.