KEGIATAN MASA PENGENALAN LINGKUNGAN SEKOLAH ( MPLS) DI SEKOLAH ISLAM NABILAH, BATAM , TAHUN PELAJARAN 2022-2023 - Sarmini; Diana Titik Widayanti; Nona Jane Onoyi; Mohamad Aras; One Yantri; Muhammad Saidy; Nona Jane Onoyi (LPPM Universitas Ibnu Sina, 2023)
Kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) merupakan kegiatan awal tahun pengganti Masa Orientasi Sekolah (MOS). Dalam Pelaksanaan MPLS tahun 2022 masih mengacu pada peraturan Peraturan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia Nomor 18 Tahun 2016 tentang Pengenalan Lingkungan Sekolah Bagi Siswa Baru. Di mana didalamnya diatur tujuan dan teknis pelaksanaannya. Sekolah Islam Nabilah, Batam melaksanakan MPLS selama 3 hari, yaitu tanggal 13,14 dan 15 Juli 2022, yang terbagi pada kegiatan, sosialisasi sekolah secara umum dan breafing siswa baru, dan pengenalan kurikulum, program dan kegiatan sekolah, sarana prasarana serta ditutup di hari ketiga adalah Kegiatan Market Day. Dengan diadakannya Kegiatan MPLS selama 3 hari tersebut diharapkan siswa baru akan mengenal dengan baik lingkungan sekolah sehingga akan membuat mereka merasa aman, nyaman, menumbuhkan cinta dan bangga sebagai siswa di Sekolah Islam Nabilah, Batam.