PENDAMPINGAN PERANCANGAN SISTEM EVALUASI KINERJA GURU DI SEKOLAH DASAR ISLAM TERPADU CITRA SAHABAT - Nanang Alamsyah; Fajri Ashfi Rayhan; Yulizar Widiatama (LPPM Universitas Ibnu Sina, 2023)
Realisasi visi, misi, tujuan dan sasaran (corporate statement) sebuah institusi pendidikan bergantung kepada seluruh stakeholder. Guru sebagai salah satu stakeholder, memiliki andil besar dalam merealisasikan corporate statement tersebut. Untuk mengoptimalkan capaian corporate statement institusi, maka rencana beban kerja dan pengukuran kinerja guru harus selaras dengan corporate statement institusi pendidikan. Tujuan dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini untuk membantu merancang sistem evaluasi kinerja guru di Sekolah Dasar Islam Terpadu Citra Sahabat dalam bentuk pendampingan. Metode yang digunakan mengadopsi kerangka kerja ADDIE (Analyze-Design-Develop-Implementation-Evaluation). Respon Tenaga Kependidikan dan pimpinan sekolah setelah pelaksanaan kegiatan ini sangat positif. Kepala Sekolah mengucapkan terima kasih atas pelaksanaan pendampingan ini dan berharap semoga selanjutnya akan ada program-program lanjutan peningkatan kualitas SDM melalui kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat.