PELATIHAN DAN PENDAMPINGAN PEMASARAN DIGITAL BAGI KELOMPOK UMKM SULAMAN ROTAN - Narti Eka Putria; Arif Rahman Hakim; Nurul Azwanti (LPPM Universitas Ibnu Sina, 2023)
Tujuan dari pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk: (1) Menghasilkan kerajinan rotan dengan kualitas kreatif yang luar biasa; dan (2) Memiliki keterampilan menjalankan usaha dan menstandarkan barang. Fokus kegiatan ini adalah pada kelompok-kelompok pengrajin yang telah terbentuk sebelumnya, khususnya kelompok-kelompok pengrajin Pengrajin Anyaman Rotan yang belum memiliki kemampuan untuk mengolah kerajinan rotan. Ceramah, percakapan, pembinaan, pendampingan, dan penilaian adalah teknik yang digunakan. Dengan melakukan kegiatan ini, peserta mendapatkan lebih banyak keahlian dalam manajemen perusahaan, standardisasi produk, dan pengolahan rotan menjadi berbagai kerajinan dalam upaya diversifikasi barang unggulan.