Analisis Kesalahan Penempatan Kata Bantu Struktur 的de Pada Kalimat Berfrasa Endosentrik Atributif Dalam Bahasa Mandarin - Imelda Imelda (Universitas Cokroaminoto Palopo, 2023)
Kesulitan dan kesalahan yang sering ditemui pemelajar saat mempelajari Bahasa Mandarin, salah satunya adalah dalam penempatan dan penggunaan kata bantu struktur 的 de pada kalimat berfrasa endosentris atributif. Bahan literasi yang tidak memadai, menyebabkan kesulitan pemelajar dalam memahami hal ini. Dalam penelitian ini, peneliti menganalisis kesalahan penempatan kata bantu struktur 的 de pada kalimat berfrasa endosentris atributif dalam Bahasa Mandarin, serta dengan teoritis dan spesifik menjabarkan kata bantu struktur 的 de tersebut apakah bersifat wajib pakai, jangan pakai ataupun bebas pakai pada kalimat berfrasa endosentris atributif dalam Bahasa Mandarin. Tujuan penelitian ini adalah agar pemelajar maupun pengajar Bahasa Mandarin bisa lebih memahami aturan penempatan dan penggunaan kata bantu struktur 的 de pada kalimat berfrasa endosentris atributif dalam Bahasa Mandarin.