SIFAT SUB RUANG TOPOLOGI HASIL KALI RUANG METRIK KERUCUT - Badrulfalah Badrulfalah; Khafsah Joebaedi; Iin Irianingsih (Universitas Swadaya Gunung Jati., 2017)
Penelitian ini membahas tentangÂ ruang topologi hasil kali ruang metrik kerucut, khususnya tentang aksioma keterhitungan pertama pada subruangnya. Untuk membuktikan sifat, pertama-tama ditunjukkan bahwa ruang topologi hasil kali dua ruang metrik kerucut memenuhi aksioma keterhitungan pertama, selanjutnya ditunjukkan bahwa setiap subruangnyaÂ juga memenuhi sifat tersebut dengan menunjukkan setiap elemen dari setiap subruangnya memiliki basis lokal terhitung. Hasilnya adalah aksioma keterhitungan pertama pada topologi hasil kali dua ruang metrik kerucut adalah hereditas.Kata kunci: Mertik kerucut, aksioma keterhitungan pertama, subruang, basis lokal, hereditas