PROFIL PEMBELAJARAN DALAM MENGAKOMODASI MATHEMATICAL PROFICIENCY - Joko Soebagyo (Universitas Swadaya Gunung Jati., 2016)
Artikel ini membahas pembelajaran matematika untuk membangun kemampuan mathematical proficiencydi sekolah disertai dengan soal, beberapa pendekatan pembelajaran dan contoh model pembelajaran yang relevan. Artikel ini dibagi menjadi tiga bagian yaitu: (1) Perkembangan mathematical proficiency dan kegunaannya dalam bidang lain; (2) Profil pembelajaran matematika yang mengakomodir mathematical proficiency; (3) Contoh pembelajaran matematika yang mengakomodir mathematical proficiency.Kata Kunci : Perkembangan, Profil dan Contoh Model Pembelajaran Mathematical proficiency