PENGEMBANGAN TEOREMA DAO PADA ENAM CIRCUMCENTER - Husnul Khatimah; Mashadi Mashadi; Sri Gemawati (Universitas Swadaya Gunung Jati., 2018)
Dalam tulisan ini diberikan pengembangan dari Teorema Dao pada enam circumcenter yang terhubung dengan segienam siklis yang membentuk dua pasang segitiga orthologic dengan titik pusat orthologic-nya sama dengan titik pusat lingkaran awal. Pembuktian dari pengembangan teorema ini dilakukan dengan menggunakan konsep sederhana yang dapat dipahami oleh siswa sekolah menengah, yaitu konsep kekongruenan.Kata Kunci: Teorema Dao, circumcenter, segitiga orthologic.