STATISTIKA NON PARAMETRIK: PENGGABUNGAN DIAGRAM POHON POLYA YANG BERHINGGA - Asri Ode Samura (Universitas Swadaya Gunung Jati., 2017)
Sebuah pendekatan tentang nonparametrik bayes, penggabungan diagram pohon polya (MPT). MPT menggunakan sebuah partisi dari dukungan kepadatan distribusi aslinya. Kepadatan umumnya mempertahankan bentuk distribusi asli pada tiap-tiap rangkaian partisi dan menambahkan parameter baru dari peluang-peluang bersyarat. Model diagram pohon polya dapat diaplikasikan secara luas dan mudah diprogramkan dengan diberikannya skema MCMC untuk penyesuaian model parametrik aslinya.Kata kunci: Bayes; Model gabungan liniear tergeneralisasi; MGLT