BARISAN SISI ALAS PIRAMIDA HEPTAGONAL - Dessy Andriani; Mashadi Mashadi; Sri Gemawati (Universitas Swadaya Gunung Jati., 2019)
Barisan sisi alas merupakan barisan yang diperoleh berdasarkan susunan jumlah bilangan bulat pada salah satu sisi alas bangun ruang piramida atau limas. Dalam tulisan ini akan dibahas barisan sisi alas pada piramida heptagonal dengan membuat sketsa tiga dimensi. Sehingga diperoleh hasil tujuh barisan bilangan sisi alas piramida heptagonal. Jumlah barisan sisi alas pada piramida heptagonal sama dengan jumlah sisi pada bidang alas piramida heptagonal.