Modifikasi Metode Iterasi Dua Langkah Menggunakan Kombinasi Linear Tiga Parameter Real - Alfi Husni; Wartono Wartono (Universitas Swadaya Gunung Jati., 2019)
Makalah ini membahas modifikasi metode iterasi dua langkah dengan menggunakan kombinasi linier tiga parameter dan tiga metode iterasi berorde konvergensi tiga yang masing-masing dihasilkan dari penjumlahan metode Potra-Ptak dan metode varian Newton, modifikasi metode varian Newton rata-rata kontra harmonik, dan Metode Newton-Steffensen. Berdasarkan hasil kajian diperoleh bahwa metode iterasi baru memiliki orde konvergensi empat untuk q 1 = -2, q 2 = 3 - q 3 dan q3 ÎÂ yang melibatkan tiga evaluasi fungsi dengan indeks efisiensi sebesar 41/3 » 1,5874. Simulasi numerik diberikan untuk menunjukkan performa metode iterasi baru dibandingkan dengan metode Newton, metode Potra-Ptak, dan metode Chebyshev