Analisis Kemampuan Pedagogik dan Self Confidence Calon Guru Matematika dalam Menghadapi Praktek Pengalaman Lapangan - Neneng Aminah (Universitas Swadaya Gunung Jati., 2014)
Penelitian ini adalah penelitian kualitatif yang dilakukan di FKIP Unswagati Cirebon semester ganjil tahun ajaran 2013/2014. Sumber data yang digunakan adalah mahasiswa prodi pendidikan matematika yang mengikuti perkuliahan pembelajaran mikro sebanyak 235 orang, Pemilihan sampel penelitian dilakukan secara purposive sampling dengan mengambil sebanyak 30% dari jumlah populasi yang di ambil berdasarkan prestasi belajar mahasiswa dengan kategori tinggi, sedang, dan rendah. Instrumen yang digunakan berupa lembar observasi, wawancara dan angket. Hasil penelitian menunjukan kemampuan pedagogik mahasiswa pada kategori baik, sedangkan Self confidence dari subyek yang diteliti relatif sama. Kata Kunci : Self confidence Kemampuan Pedagogik, .