PENGEMBANGAN TITIK MIQUEL DALAM PADA SEBARANG SEGIEMPAT - Delisa Pratiwi; Mashadi Mashadi; Sri Gemawati (Universitas Swadaya Gunung Jati., 2018)
Teorema Miquel pada umumnya hanya diberlakukan pada segitiga. Pada tulisan ini, akan diperumum titik Miquel pada segiempat. Perumuman akan dibagi pada dua kasus, yaitu untuk segiempat konveks dan segiempat tidak konveks. Pembuktian akan dilakukan dengan menggunakan konsep yang sederhana yaitu konsep lingkaran dan segiempat siklik. Sehingga teorema yang sulit ini dapat dipahami oleh siswa sekolah menengah.Kata Kunci: Teorema Miquel, segiempat konveks dan segiempat tidak konveks