Menumbuhkan Karakter Jujur Pada Siswa Sekolah Dasar - Yoyo Zakaria Ansori (Universitas Majalengka, 2020)
Kejujuran adalah salah satu bentuk nilai yang harus diajarkan di sekolah. Menumbuhkan karakter jujur dewasa ini bukanlah perkara yang mudah. Ini terjadi bukan karena nilai-nilai tersebut telah hilang namun lingkungan sosial dan kultur masyarakat kita yang telah terkena kanker ketidakjujuran yang telah menghancurkan banyak sendi dalam kehidupan bermasyarakat. Berkenaan dengan hal itu maka tujuan dari penelitian ini adalah menumbuhkan kejujuran siswa sekolah dasar. Dalam penelitian ini peneliti menggunakan pendekatan kualitatif sementara untuk mengumpulkan data menggunakan observasi dan wawancara dengan kepala sekolah, guru, dan siswa.. Hasil dari penelitian ini ditemukan bahwa sekolah berperan penting dalam menumbuhkan karakter jujur pada siswa.