Peranan Tata Usaha Dalam Pembinaan Karakter Siswa di Sekolah - Yoyo Zakaria Ansori (Universitas Majalengka, 2021)
Kemerosotan karakter merupakan permasalahan yang dewasa ini sedang terjadi di sekolah. Permasalahan tersebut kalau dibiarkan akan berdampak kurang baik untuk perkembangan siswa di masa yang akan datang. Pembinaan karakter tidak hanya tanggung jawab kepala sekolah atau guru namun pada pelaksanaanya melibatkan semua unsur termasuk pegawai tata usaha. Kondisi tersebut harus diwujudkan demi terlaksananya pembinaan karakter siswa di sekolah. Berkenaan dengan hal itu maka tujuan penelitian ini peranan tata usaha dalam pembinaan karakter siswa. Dalam penelitian ini peneliti menggunakan pendekatan kualitatif sedangkan untuk menghadirkan beragam pemikiran dari para ahli peneliti menggunakan metode deskriptif sementara untuk mengumpulkan beberapa reperensi yang ada hubungannya dengan obyek penelitian menggunakan studi pustaka. Hasil dari penelitian ini ditemukan bahwa pegawai tata usaha berperan penting dalam pembinaan karakter di sekolah.